Über uns

Unser Weingut liegt im nördlichen Burgenland, nordöstlich des Neusiedlersees.

Derzeit bewirtschaften wir 12 ha Weingärten. 

Davon sind 55% mit Weiß- und 45 % mit Rotweinreben bepflanzt.

Seit August 2006 arbeiten wir nach den Richtlinien des biologisch organischen Landbaues, die Umstellungszeit beträgt  3 Jahre, d.h. wir können 

ab Ernte 2009  Weine aus kontrollierten biologischem Anbau und Biotraubensaft anbieten. 

Die genauen Produktionsrichtlinien erhalten sie unter www.abg.at.

Zusätzlich zur biologischen Bewirtschaftung setzen wir Effektive Mikroorganismen erfolgreich ein.

 

 

Unsere Weißweinsorten:

Rheinriesling

Scheurebe 

Grüner Veltliner 

Müller Thurgau

 Muskat Ottonel

Sauvignon blanc

  

Unsere Rotweinsorten:               

Zweigelt 

Blaufränkisch

St. Laurent

 

Seit  einigen Jahren wird bei uns die Weinhefe gebrannt und in kleinen Eichenfässer mindestens 10 Jahre gelagert und dieser Hefebrand, genannt: maturus ligni gelangt erst dann in den Verkauf

Eine besondere Spezialität des Hauses ist unser Säm, ein Perlwein aus der Sorte Sämling 88 (Scheurebe). 

 

Herbert und Inge Allacher

www.andrelhof.at